THR untuk Guru Ngaji Disabilitas di Pedalaman

THR untuk Guru Ngaji Disabilitas di Pedalaman

Ayo kita bantu mereka dengan beri paket THR guru ngaji disabilitas! Semoga bulan Ramadhan Sahabat diberikan banyak berkah dan pahala.

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Yayasan Sahabat Pedalaman

Yayasan Sahabat Pedalaman

Akun Terverifikasi

Tentang program

Ustadz Mahyudin setiap hari berjuang demi kelangsungan hidupnya bersama adik semata wayangnya, terutama menjelang ibadah puasa. Di bulan puasa ini, Ustadz Mahyudin ingin sekali bisa memenuhi kebutuhan pokok untuk hidangan berbuka, sahur, dan lebaran.

Ia dan adiknya sama-sama alami keterbatasan fisik (disabilitas) dan tinggal di sebuah gubuk kayu tidak berdinding di pedalaman NTB. Setiap hari Ustadz Mahyudin menjadi guru ngaji di masjid terdekat di dusunnya.

Ia harus berjalan ke masjid dengan bersusah payah karena kaki dan tulang belakangnya bengkok. Selama bulan Ramadhan, Ustadz Mahyudin lebih sering mengajar ngaji daripada hari biasa untuk membantu murid-muridnya memaksimalkan ibadah di bulan suci.

Tapi, karena mayoritas warga alami kendala ekonomi, Pak Mahyudin lebih sering mendapat upah Rp2.000 dari murid-muridnya. Ia jarang sekali bisa membeli beras dan kurma untuk makanan berbuka atau sahur.

“Sebenarnya selain di bulan Ramadhan, kami sering menahan lapar. Tapi, di bulan ini kami ingin melakukan yang terbaik dengan menjalankan sunnah dalam sahur dan berbuka. Namun, jika saya tidak bisa beli bahan pokok, khawatir ibadah kami tidak maksimal,” cerita Ustadz Mahyudin.

Sahabat Baik, di pedalaman, tidak hanya Ustadz Mahyudin yang mengalami hal seperti ini. Masih banyak guru ngaji disabilitas lainnya yang alami hal serupa. 

Pak Sainuri (guru disabilitas di Jatim)

Pak Samudi (guru disabilitas di NTB)

Ayo kita bantu mereka dengan beri paket THR guru ngaji disabilitas! Semoga bulan Ramadhan Sahabat diberikan banyak berkah dan pahala.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.
belum ada fundraiser

Belum ada Fundraiser

Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

29 Nov 2024

Pencairan Dana Rp 118.520

Bulan Ramadhan akan tiba kurang dari 100 hari lagi, namun para guru ngaji disabilitas di pedalaman Indonesia belum tentu bisa mencukupi kebutuhannya selama bulan Ramadhan. Untuk itu, dana ini akan digunakan untuk pemberian hadiah bagi para guru ngaji disabilitas yang ada di pedalaman Indonesia

HA

Hamba Allah

9 bulan yang lalu

Rp 100.000

HA

Hamba Allah

9 bulan yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

9 bulan yang lalu

Rp 2.000

HA

Hamba Allah

9 bulan yang lalu

Rp 5.000

HA

Hamba Allah

9 bulan yang lalu

Rp 3.000

Program telah berakhir