Sedekah Makan Bantu Negeri Atasi Kelaparan
Ayo! Bantu penuhi kebutuhan makan,gizi dan nutrisi para santri, yatim dhuafa dan pejuang keluarga yang membutuhkan serta terdampak bencana
Info Lembaga
Berdaya Foundation
Tentang program
Sedekah Makan Bantu Negeri Atasi Kelaparan
"Bantu penuhi kebutuhan makan,gizi dan nutrisi para santri, yatim dhuafa dan pejuang keluarga yang membutuhkan serta terdampak bencana"
Alhamdulillah sampai saat ini terdapat ketersediaan makanan yang cukup untuk seluruh masyarakat di Negeri ini. Namun masih banyak juga sebagian masyarakat Indonesia yang mengalami keterbatasan bahkan kekurangan pangan dan kelaparan, baik itu karena faktor ekonomi dalam ketidakmampuannya dalam memenuhi makanan untuk kelangsungan hidupnya, ataupun kelaparan yang diakibatkan oleh bencana maupun konflik.
Berawal dari keprihatinan tersebut kami Yayasan Indonesia Berdaya Kreatif membentuk Gerakan Sedekah Makan (GSM) yang bertekad untuk bisa bantu Negeri atasi kelaparan.
Alhamdulillah sejak berdiri tahun 2020 sampai saat ini, banyak penerima manfaat yang sudah merasakan manfaatnya sebanyak :
- Pada Tahun 2021
- 1. Food Box : 37.504 porsi
- 2. Paket Gizi Adik Yatim : 775 paket
- 3. Paket Sembako : 463 paket
- 4. Dapur Umum untuk Bencana : 4 lokasi
- 5. Paket untuk Isoman : 1.645 paket
- 6. Paket Qurban : 2.140 KK
- Pada Tahun 2022
- 1. Food Box : 7.839 porsi
- 2. Paket Gizi Adik Yatim : 500 paket
- 3. Paket Sembako : 215 paket
- 4. Food Box Bencana : 1370 porsi
- 5. Paket Nutrisi Balita & Ibu Hamil : 43 paket
- 6. Botol air minum : 300 botol
- 7. Paket Qurban : 1.050 KK
Perbuatan apa yang terbaik di dalam Islam? Nabi SAW menjawab, Kamu memberi makan kepada orang lain” - HR. Bukhari dan Muslim"
Maka dari itu kami sangat berharap #OrangBaik ikut bantu Negeri ini dengan menjadi Pemadam Kelaparan bagi para Penghafal Qur'an, Yatim, Guru, Petani, Pedagang dan Pejuang Keluarga lainnya dengan cara :
1. Klik tombol "Donasi Sekarang"
2. Masukan Nominasi Donasi
3. Pilih Metode Pembayaran (GO-PAY/Dompet Kebaikan/BCA/BNI/BNI SYARIAH/BRI/Kartu Kredit)
4. Dapat laporan via email
Fundraiser
Lihat SemuaZinedine Zidane
Candu Beramal Sholeh
Yuk jadi Fundraiser
program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua22 Aug 2024
Laporan Program Mamam (Makan-Makan di Masjid)
MAMAM (Makan-Makan di Masjid)
Alhamdulillah program ini di inisiasi oleh Gerakan sedekah makan dan Masjid Al Barokah Berdaya dalam upaya membantu para jamaah dan wwarga sekitar dalam memenuhi asupan gizi untuk sehari-hari.
Para Jamaah setelah selesai melaksanakan Sholat Jumat, di lanjut dengan mamam di sekitaran Masjid
Alhamdulillah atas RidhaNya melalui bantuan para donatur program Mamam bisa terlaksana
InsyaAllah program ini akan terus ada dan semoga Allah meridhai setiap langkah kita sehingga program ini bisa kita laksanakan setiap harinya. Aamiin
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
1 bulan yang lalu
Rp 500.000
Hamba Allah
5 bulan yang lalu
Rp 10.000
Hamba Allah
7 bulan yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
7 bulan yang lalu
Rp 2.000
Hamba Allah
7 bulan yang lalu
Rp 2.000