Program Sedekah Al-Quran

Program Sedekah Al-Quran

Pahala mengalir, dengan sedekah Al-Quran

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

DT Peduli

DT Peduli

Akun Terverifikasi

Tentang program

Adakah amalan ringan tapi berdampak besar di dunia dan kelak menjadi pemberat timbangan kebaikan di akhirat?

Inilah salah satunya, sesuai petunjuk Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam:

"Sesungguhnya amal kebaikan yang mendatangkan pahala setelah orang yang melakukannya wafat ialah: ilmu yang disebar­luaskannya, anak saleh yang ditinggalkannya, mushaf Al Qur’an yang diwariskannya.” (HR. Ibnu Majah)

Ya, adalah Sedekah Al-Qur’an. Amalan ringan tapi bermanfaat besar, baik bagi donaturnya maupun penerima manfaatnya.

Apalagi jika mushaf Al Qur’an tersebut dihadiahkan untuk dibaca ribuan santri, hafiz Qur’an, dan jamaah masjid di seluruh pelosok negeri. Insya Allah setiap hari pahala deras mengalir tanpa henti setiap kali para santri membacanya.

“Barang siapa yang membaca satu huruf dari kitab Allah, maka baginya satu kebaikan. Satu kebaikan itu dibalas dengan sepuluh kali lipatnya. Aku tidak mengatakan alif laam miim itu satu huruf, tetapi aliif itu satu huruf, laam itu satu huruf, dan miim itu satu huruf.” (HR. Tirmidzi, no. 2910)

Inilah kesempatan mengejar amal jariyah, karena meskipun ribuan mushaf telah dihadiahkan, tapi ternyata belum mencukupi kebutuhannya. Tim relawan Daarut Tauhiid Peduli menemukan banyak daerah yang masih kekurangan dan membutuhkan mushaf baru.

Banyak madrasah, TPA/TPQ, pesantren dan masjid di pelosok negeri yang kondisi mushafnya memprihatinkan. Kertasnya sudah kusam, sobek-sobek, halamannya tidak lengkap dan tanpa sampul teronggok di rak kayu usang. Sering kali mereka mengaji menggunakan Al-Qur’an secara bergantian, karena yang masih bagus hanya satu.

Masih begitu besar kebutuhan mushaf Al-Quran terutama di daerah pelosok, karena faktor akses dan keterbatasan ekonomi. Adik-adik santri dan saudara kita sangat memerlukan dukungan dan kontribusi para Sahabat Peduli sebagai ikhtiar dalam mewujudkan generasi Indonesia yang cerdas bersama Al Qur’an.

Tidak hanya melalui donasi, Sahabat Peduli juga bisa membantu dengan cara menyebarkan halaman galang donasi ini ke teman-teman terdekat agar semakin banyak sahabat yang ikut membantu.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.

Fundraiser

Lihat Semua
Rian Ariona

Rian Ariona

Berhasil mengajak 2 orang untuk berdonasi
Rp 4.000

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

belum ada fundraiser

Belum ada berita

Lembaga belum membuat berita terbaru

HA

Hamba Allah

10 bulan yang lalu

Rp 10.000

Yaa rabb, lapangkanlah dada dan kuatkan serta tenangkanlah hati kami, lancarkanlah dan mudahkanlah semua urusan kami hari ini, sehatkanlah kami sekeluarga terutama anak kami Al fatih, mau makan banyak menjadi anak yang soleh serta hafidz Alquran, lembutkanlah dan teduhkanlah hati kami yang tersirat dalam setiap ucapan dan tindakan kami sehingga kami bisa berkomunikasi dengan baik, Ampunilah kami yaa rabb, aamiin..
Yuk aminkan doa saudara kita
HA

Hamba Allah

10 bulan yang lalu

Rp 5.000

HA

Hamba Allah

10 bulan yang lalu

Rp 10.000

Yaa rabb, lapangkanlah dada dan tenangkanlah hati, kuatkan diri kami, lancarkanlah dan mudahkanlah semua urusan kami hari ini, sehatkanlah kami sekeluarga terutama anak kami Al fatih yang sedang sakit gatal, mau makan banyak dan menjadi anak yang soleh serta hafidz Alquran, lembutkanlah dan teduhkanlah hati kami yang tersirat dalam setiap ucapan dan tindakan kami sehingga kami bisa berkomunikasi dengan baik, jauhkanlah kami dari sifat sombong iri dengki emosi berlebihan dan sifat jelek lainnya, ampunilah kami yaa rabb, Aamiin
Yuk aminkan doa saudara kita
HA

Hamba Allah

10 bulan yang lalu

Rp 5.000

HA

Hamba Allah

1 tahun yang lalu

Rp 2.000

Program telah berakhir