Bangun Pesantren untuk Penghafal Al Quran

Bangun Pesantren untuk Penghafal Al Quran

Mari berlomba-lomba bersedekah jariyah yang pahalanya akan terus mengalir kepada kita.

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Ustadz Wijayanto

Ustadz Wijayanto

Akun Terverifikasi

Tentang program

Assalamualaikum Wr. Wb.

Perkenalkan saya, Ustadz Wijayanto, Pembina Yayasan Bina Anak Sholeh

Yayasan Bina Anak Sholeh memiliki program mencetak Da’i dan Ulama melalui program Santri Penghafal Al-Quran. Santri-santri ini adalah orang terpilih dari berbagai daerah di Indonesia. Mereka sangat gigih dan giat dalam menghafal Al-Qur'an dan suatu saat nanti akan menjadi penerus para Tahfidz, Da'i dan Ulama. Akan tetapi semangat dan kegigihan mereka dalam menghafal Al-Qur'an belum didukung dengan sarana dan fasilitas yang memadai.


Saat ini sudah tersedia tanah wakaf seluas 3.450 m2 yang berlokasi di Jalan Wates (Barat PKU Muhammadiyah Gamping). Namun tanah wakaf tersebut masih berupa hamparan sawah dan baru dibangun pagar. Dengan tanah wakaf tersebut kami berencana membangun pesantren sebagai sarana dakwah dan tempat menghafal Al-Quran.

Berikut adalah desain pesantren yang akan kami bangun : 


Yuk bersama kita sedekahkan harta kita untuk kebaikan di jalan Allah dengan cara:


Jangan lupa untuk bagikan informasi ini kepada saudara, rekan dan teman teman di sosial media, semoga pahalanya senantiasa mengalir untuk teman-teman semua. Jika ada pertanyaan mengenai penggalangan dana ini, teman-teman bisa menghubungi kami di 0813-1717-8145.

InsyaAllah, setiap kebaikan teman-teman akan menjadi berkah untuk saudara-saudara yang membutuhkan. Selain itu donasi teman-teman akan menjadi amal jariyah yang tak putus karena setelah pembangunan ini selesai jumlah santri akan terus bertambah. Para lulusannya pun akan mengajarkan Al-Quran di berbagai daerah.

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara yaitu: sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau doa anak yang sholeh.”(HR. Muslim no. 1631)

Mari kita berlomba-lomba untuk beramal Jariyah. Wassalamualaikum Wr Wb.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Ustadz Wijayanto

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.

Fundraiser

Lihat Semua
P

Putri

Berhasil mengajak 12 orang untuk berdonasi
Rp 10.240.506
Semangat Beramal Sholeh

Semangat Beramal Sholeh

Berhasil mengajak 306 orang untuk berdonasi
Rp 7.267.342
dp

dian prayogi

Berhasil mengajak 30 orang untuk berdonasi
Rp 4.938.586

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

26 Jul 2024

Pencairan Dana Rp 4.000.000

Pembelian bahan material pembangunan masjid dan asrama santri sejumlah Rp.4.000.000. Untuk melanjutkan progres pembangunan masih dibutuhkan banyak material bangunan mulai dari semen, pasir, hingga kramik untuk lantai asrama. Pencairan di lakukan secara bertahap sesuai kebutuhan dana dilapangan.Saat ini sedang pengerjaan finishing lantai dasar yang akan di fungsikan sebagai ruang utama kegiatan santri mnegaji

HA

Hamba Allah

1 jam yang lalu

Rp 5.000

Hamba Allah

Hamba Allah

1 jam yang lalu

Rp 1.000

HA

Hamba Allah

1 jam yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

1 jam yang lalu

Rp 1.000

HA

Hamba Allah

1 jam yang lalu

Rp 10.000

donasi Rutin