![Mushola Bambu Rapuh Di Atas Jurang](https://amalsholeh-s3.imgix.net/cover/k7sOPBuBZDmkSUpeloGyXUgKOVpzOb1uZB0eWlW2.jpg?w=385&fit=crop&auto=format,compress)
Mushola Bambu Rapuh Di Atas Jurang
Mari hadirkan musholla terbaik bagi mereka. Insya Allah amal jariyah untuk kita
Info Lembaga
![DOMPET SOSIAL MADANI](https://amalsholeh-s3.imgix.net/avatar/toB2zQPEE6KVcrzxVdroMQmqF5FvAOk2cTDgCL4V.jpeg?ar=1:1&w=80&fit=crop&auto=format,compress)
DOMPET SOSIAL MADANI
Tentang program
"Saya takut kalau lagi sholat tiba-tiba musholla ambruk dan kami semua jatuh. Kemungkinan besar tidak kami tak selamat” - Takmir Musholla Firdaus.
![](https://img.kitabisa.cc/size/1000/c05a24ea-f273-47c4-861c-bdbd26b45904.jpg)
Musholla Firdaus memang tak seperti mushola pada umumnya. Musholla ini dibangun diatas lereng curam dengan ketinggian hingga 6 meter, karena letak desa yang memang terletak di lereng perbukitan.
Musholla ini tepatnya terletak di Banjar Karang Sasak, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem, Bali. Jamaah musholla ini adalah warga minoritas di pelosok Karangasem, Bali.
![](https://img.kitabisa.cc/size/1000/90596209-823d-41c9-8909-e0f1be94e952.jpg)
Musholla Firdaus ini dibangun dari swadaya masyarakat, yang dibuat dari kayu sisa pembangunan yang diangkut oleh warga. Tiang penyangga dibuat dari bambu, yang menyangga mushola agar tetap berdiri diatas lereng.
Kini musholla ini terancam roboh karena tiang penyangga bambu mulai keropos. Bahkan rayap juga sudah mulai muncul, memakan tiang musholla sedikit demi sedikit.
![](https://img.kitabisa.cc/size/1000/89ee973a-82f7-4eca-bfd3-e64fbd0ff0cb.jpg)
Namun warga tak punya pilihan lain dan tetap beribadah di musholla ini, sebab masjid terdekat letaknya di bawah kaki bukit dan berjarak cukup jauh. Untuk menuju kesana, harus menuruni jalanan bukit yang terjal.
Walaupun dihantui rasa khawatir. Warga tetap antusias untuk beribadah di Musholla Firdaus. Kesadaran agama yang mulai tumbuh di desa membuat warga bersemangat menjalankan ibadah berjamaah.
Mau tidak mau, Musholla Firdaus memang menjadi harapan satu-satunya warga di bukit untuk sholat, mengaji hingga merayakan peringatan hari besar Islam.
![](https://img.kitabisa.cc/size/1000/bc7bb38a-cbbb-42bb-80bb-b0ba81f23ee6.jpg)
Rata-rata profesi warga sekitar hanyalah buruh kebun dan petani kecil. Mayoritas penduduknya juga merupakan keluarga pra sejahtera. Mereka sudah susah payah untuk bisa membangun Musholla Firdaus, agar tak lagi harus menempuh perjalanan jauh ke masjid di desa tetangga.
Kini mereka membutuhkan bantuan wakaf dari kita semua agar mereka masih punya rumah ibadah di desanya.
![](https://img.kitabisa.cc/size/1000/7cc050fe-4967-44c4-9343-d0dcc8359e7c.jpg)
Fundraiser
Lihat SemuaVincenzo
Yuk jadi Fundraiser
program ini
Berita Terbaru
Belum ada berita
Lembaga belum membuat berita terbaru
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
5 hari yang lalu
Rp 50.000
Hamba Allah
2 bulan yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
4 bulan yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
7 bulan yang lalu
Rp 10.000
Hamba Allah
7 bulan yang lalu
Rp 5.000