
Bangun Masjid Pertama di Dusun Sigi, NTB
Orang Sholeh, kerinduan muslim Sigi untuk memiliki masjid tak terbendung lagi. Menjelang Ramadhan, maukah Anda ikut bersedekah?
Info Lembaga

Insan Bumi Mandiri
Tentang program
“Besar harapan kami pembangunan masjid ini bisa berjalan lancar. Ini masjid pertama kami setelah puluhan tahun,” ungkap warga pedalaman Dusun Sigi, Desa Rato, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, NTB.

Kerinduan akan hadirnya masjid di Dusun Sigi memang telah terpendam begitu lama, sampai akhirnya ada warga yang berbaik hati mewakafkan tanah agar masjid impian itu bisa berdiri.
Warga yang mayoritas petani bawang itu pun mendirikan masjid dengan modal nekat. Harga bawang yang terus menurun ditambah seringnya gagal panen membuat mereka tidak bisa patungan dengan optimal.
“Tapi bismillah saja ada pertolongan Allah. Soalnya tahun ini kami benar-benar ingin bisa sholat di masjid sendiri. Gak perlu jalan 3 kilometer lagi kayak dulu untuk sholat tarawih di masjid dusun sebelah.”

Dengan semangat membara, hampir setiap hari selepas bekerja, warga pun bergotong royong membangun masjid yang rencananya dinamai Masjid Yasin Muhammad tersebut. Sedih, dana yang mereka kumpulkan sudah habis dan pembangunan terancam terhenti sementara.

Sahabat, kerinduan muslim Sigi untuk memiliki masjid tak terbendung lagi. Menjelang Ramadhan yang semakin dekat, maukah Anda ikut bersedekah jariyah demi terwujudnya masjid di pedalaman NTB sana?
---
Kantor Utama Insan Bumi Mandiri
Kompleks Setra Dago
Jl. Setra Dago Barat No. 25, Antapani, Bandung
(022) 205 251 84
SMS/WA Konfirmasi:
0813 2460 7225
0812 2145 114
0896 9900 1125
Belum ada Fundraiser
Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua31 May 2022
Pencairan Dana Rp 125.601
pembelian bahan material bangunan dan biaya operasional
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
2 tahun yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 50.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 12.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 25.372
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 10.000