
Lansia Jualan Merangkak, Bantu Kakek Bertahan Hidup
Mari kita saling memberikan kebaikan pada saudara kita yang membutuhkan, salah satunya kakek Nasir
Info Lembaga

Setia Memberi Sesama
Tentang program
Betapa malangnya nasib yang menimpa Kakek Nasir, lansia berumur 79 tahun ini hidup seorang diri tanpa adanya sanak saudara yang menemani. Kakek Nasir tinggal di sebuah gubuk kecil sewaan yang dijadikannya sebagai tempat berteduh.
Kakek mengidap penyakiat sedari kecil yang membuat tubuhnya menjadi cacat, ia kehilangan kedua kakinya, Mengetahui kondisi kakek nasir yang lambat laun semakin memburuk, Anaknya pun pergi meninggalkan kakek nasir karena tak mau mengurus kakek dengan segala keterbatasannya.
Saat ditemui oleh tim relawan kami, kakek mengatakan mungkin anaknya malu mempunyai orang tua seperti dia. Tak hanya kehilangan kedua kakinya , jari-jari Kakek Nasir juga rontok yang membuat Kakek sekarang tak memiliki 10 jari.
Meski demikian hal itu tidak membuat kakek nasir untuk mengakhirinya hidupnya. Ia tetap sabar dan ikhlas atas segala hal yang menimpa dirinya.
Selain itu kakek nasir juga kerap hamper diusir dari gubuk sewaan tempat tinggalnya karena ia tak mampu membayar sewa sebesar 500 ribu, dan telah menunggak selama beberpa bulan.
Agar dapat terus bertahan hidup kakek nasir berjualan telur puyuh setiap hari walaupun dirinya harus mengesot. Penghasilannya dalam sehari hanyalah 15 ribu rupiah. Jangankan membayar uang sewa, untuk makan pun belum tentu tercukupi sepenuhnya.
Sahabatku sekalian betapa pilunya kehidupan yang dijalani oleh kakek nasir, Maukah saudara mebantu kakek nasir, saudara dapat membantunya dengan cara klik link berikut :
1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”
2. Masukkan nominal donasi
3. Pilih metode pembayaran GO-PAY, Jenius Pay, LinkAja, DANA, Mandiri Virtual Account, BCA Virtual Account, atau transfer Bank (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI Syariah, atau kartu kredit) dan transfer ke no. rekening yang tertera.
Insya Allah apa yang kita berikan akan terus mengalirkan pahala bagi kita semua. Amin ya Rabbal Alamin.
Terima kasih banyak, Orang Sholeh!
NB : Donasi dari Campaign ini juga akan dialokasikan untuk program pendidikan, Program Kesehatan, dan Program lainnya untuk santri, Yatim, Penghafal Al-Qur'an dan Fisabilillah
Belum ada Fundraiser
Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua14 Mar 2025
Berikan Bantuan Di Jumat Berkah
Rasulullah SAW bersabda:
“Harta tidak akan berkurang dengan sedekah. Dan seorang hamba yang pemaaf pasti akan Allah tambahkan kewibawaan baginya,” (HR Muslim).
Para ulama menyebutkan bahwa yang dimaksud disini mencakup 2 hal yakni hartanya diberkahi dan dihindarkan dari bahaya.
Yuk tunaikan sedekah melalui donasi sekarang dengan cara klik tombol di bawah ini!
Silahkan isi keinginan dan hajat yang ingin didoakan di link dibawah ini, karena setiap hari jumat santri dan anak-anak panti asuhan akan membantu mendoakan yang terbaik untuk saudara. Semoga apa yang saudara inginkan dapat disegerakan oleh Allah Swt, Aamiin.
Selain pada program campaign ini, Saudara juga bisa berpartisipasi pada program campaign lainya yaitu :
- Bantu Hidup Lansia Pejuang
- Berjuang Menahan Sambil Sakit Kaki
- Tebar Qur'an Ke Penjuru Pelosok
- Bantu Kesehatan Untuk Najwa
- Nenek Penjual Roti, Luka Bakar Membuatnya Diasingkan
Semoga dengan sedekah ini #OrangBaik selalu diberikan kesehatan kelancaran dan keberkahan rezeki yang melimpah, Aamiin.
Jangan lupa untuk selalu berbuat baik dan menebar senyum :)
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 50.000
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 50.299
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 50.300
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 25.000
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 50.000