INFAQ YATIM, Bantu Biaya Pendidikan dan Makan Yatim Dhuafa

INFAQ YATIM, Bantu Biaya Pendidikan dan Makan Yatim Dhuafa

“Perbuatan apa yang terbaik di dalam Islam?” Nabi SAW menjawab, “Kamu memberi makan kepada orang lain.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

MTs Darussalam

MTs Darussalam

Akun Terverifikasi

Tentang program

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Assalamualaikum, Wr. Wb.

Bantu Makanan Untuk Santri Yatim & Dhu'afa.

"Kasihilah anak yatim, usaplah mukanya, dan berilah makan dari makananmu, niscaya hatimu menjadi lunak dan kebutuhanmu akan terpenuhi.” (HR Thobroni)

Kasih sayang dan suasana kehangatan keluarga mungkin sering kita rasakan, namun hal itu tentu sangat berbeda bagi anak-anak yatim dhuafa, mereka yang sejak lahir terpaksa harus kehilangan sosok orangtua membuat mereka tidak pernah merasakan bagaimana kasih sayang dan suasana kehangatan ketika berada di rumah.

Tak jarang juga anak-anak yatim dhuafa harus menanggung beban yang lebih berat lagi karena terpaksa tidak bisa menggapai keinginan dan cita-citanya dan harus bekerja demi bisa membantu memenuhi kebutuhan sehari-harinya.

Oleh karena itu kami mengajak kepada Orang Baik untuk ikut memberikan kebahagiaan kepada adik-adik yatim dhuafa supaya mereka bisa merasakan kasih sayang melalui kepedulian kita.

Selain itu, menyantuni anak-anak yatim dhuafa yang mengalami kekurangan dan membutuhkan uluran bantuan kita akan mendapatkan pahala yang berlipatganda oleh Allah SWT dan Allah SWT juga akan memberi rezeki begitu luas kepada hamba-Nya yang mau berbagi, menyantuni, dan menyisihkan sebagian rezekinya kepada orang yang membutuhkan..

"Kasihilah anak yatim, usaplah mukanya, dan berilah makan dari makananmu, niscaya hatimu menjadi lunak dan kebutuhanmu akan terpenuhi.” (HR Thobroni)

Orang Baik, jangan biarkan cita-cita para yatim dhuafa di luar sana terputus. Bangkitkan semangat dan harapan adik-adik kita dengan berdonasi. Terimakasih

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.

Fundraiser

Lihat Semua
Rian Ariona

Rian Ariona

Berhasil mengajak 4 orang untuk berdonasi
Rp 26.000

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

30 Jan 2025

Pencairan Dana Rp 398.933

Assalamualaikum wr wb Orangbaik terimakasih atas bantuannya semoga jadi amal abadi dan berkah rijki orangbaik. Amiin 

Ijin pencairan orangbaik: pencairan ini Renacana akan digunakan untuk biaya pembelian beras untuk makan harian anak anak yatim piatu

HA

Hamba Allah

22 jam yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

1 hari yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

2 hari yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

3 hari yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

4 hari yang lalu

Rp 10.000

infaq Rutin