
Gerakan Wakaf al-quran bersama iac
Mari membantu sesama muslim yang membutuhkan alquran yang layak dibaca
Info Lembaga

Indonesian Al-Quran Center
Tentang program
Ada tiga amalan yang tidak akan terputus walaupun kita sudah mati , rasulullah shallallahu alaihi wasallam pernah bersabda
إِذَا مَاتَ ابْنُ آدَمَ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثٍ: صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ، أَوْ عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ، أَوْ وَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ. رَوَاهُ مُسْلِمٌ
Artinya: "Apabila anak adam (manusia) telah meninggal dunia, maka terputuslah amalnya darinya, kecuali tiga perkara, yaitu sedekah jariyah (sedekah yang pahalanya terus mengalir), ilmu yang bermanfaat, atau anak saleh yang selalu mendoakannya." (HR Muslim No. 1631).
Kami iac care lembaga sosial yang berada di bawah indonesian alquran center memberikan peluang amal soleh untuk kaum muslimin di seluruh penjuru indonesia .Iac care membuat program wakaf alquran dengan nominal Rp.100.000 untuk 1 alquran yang akan di berikan pada kaum muslim yang berada di wilayah pelosok di seluruh penjuru indonesia .
Dengan berwakaf sebesar Rp.100.000 ini sudah termasuk biaya distribusi untuk penyebaran alquran dan biaya operasional ,


Coba bayangkan Berapa besar pahala yang akan kita dapat dengan hanya berwakaf hanya Rp.100.000 setiap ayat dalam alquran yang mereka baca akan menjadi pahala jariyah yang terus mengalir kepada kita walaupun kita sudah meninggal, Satu Huruf 10 Kebaikan. Setiap huruf yang dibaca pahalanya mengalir kepada Anda. Satu huruf dihitung 10 kebaikan. Bayangkan berapa banyak huruf, ayat, surat dan juz yang dibaca semuanya mengalir kepada Anda tanpa mengurangi pahala yang membacanya.
Apakah impian anda ingin punya rumah mewah , mobil bagus , harta melimpah dan lain sebagainya ingat itu semua hanya sementara , yang kita bawa ke alam barjah hanya amal soleh yang kita peroleh di dunia saat kita hidup , dengan anda berwakaf alquran ini pahala jariyah akan terus mengalir walaupun kita sudah meninggal Dengan berwakaf Rp.100.000 di zaman sekarang ini sangatlah kecil.
Sedekah tidak akan membuat anda miskin tidak akan mengurangi harta anda justru akan membuat rezeki anda semakin banyak dan berkah, sedekah juga bisa atas nama sendiri ataupun atas nama orang orang yang anda cintai seperti orang tua yang sudah tiada di dunia ini pahalanya akan terus mengalir ke beliau dari wakaf alquran yang anda sedekahkan.
Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha bahwasanya ada seseorang mendatangi Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, kemudian dia mengatakan, “Wahai Rasulullah, sesungguhnya Ibuku tiba-tiba saja meninggal dunia dan tidak sempat menyampaikan wasiat padaku. Seandainya dia ingin menyampaikan wasiat, pasti dia akan mewasiatkan agar aku bersedekah untuknya. Apakah Ibuku akan mendapat pahala jika aku bersedekah untuknya?” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab, “Iya.”


Untuk itu mari sedekahkan sedikit harta anda untuk berwakaf alquran di indonesian alquran center melalui iac care , insyallah Wakaf yang anda berikan akan menjadi amal soleh dengan pahala jariyah yang tidak akan terputus .

Fundraiser
Lihat SemuaKARSAQ CHANNEL

Yayasanmuliacintaquran
Putri
Yuk jadi Fundraiser
program ini
Berita Terbaru
Belum ada berita
Lembaga belum membuat berita terbaru
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
2 bulan yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
4 bulan yang lalu
Rp 25.000
Hamba Allah
6 bulan yang lalu
Rp 1.000
Hamba Allah
6 bulan yang lalu
Rp 20.000
Hamba Allah
6 bulan yang lalu
Rp 50.000