Darurat! Dilan Mengidap Usus Buntu di Usia Empat Bulan

Darurat! Dilan Mengidap Usus Buntu di Usia Empat Bulan

Bantu selamatkan masa depan Dek Dilan! Yuk doakan dan donasi buat kesembuhan Dilan

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Insan Bumi Mandiri

Insan Bumi Mandiri

Akun Terverifikasi

Tentang program

“Saya bingung kenapa anak saya sering nangis dan gak bisa buang air besar. Perutnya juga kembung dan kami periksakan ke dokter, ternyata kena usus buntu,” ungkap Pak Zainudin, ayah dari DIlan yang mengidap usus buntu di usia empat bulan.

Dilan yang tinggal di Kecamatan Kalibaru, Banyuwangi, Jawa Timur ini sudah sempat menjalani operasi pertama dengan pemotongan usus. Tapi untuk bayi sekecil itu, kondisi ini sangatlah berat. Akhirnya Dilan harus sering mengganti kantong kolostomi sampai tiga kali sehari. Ditambah lagi, ia masih harus melanjutkan operasinya.

Sayangnya, DIlan terancam tak mampu operasi lanjutan. Penghasilan Pak Zainudin yang bekerja sebagai buruh serabutan tak mencukupi. Paling, ia hanya mendapat 35 ribu per hari, itupun tidak rutin. Biaya seperti transportasi ke rumah sakit dan peralatan medis pun sulit untuk dipenuhi. Sementara itu, istrinya sekaligus ibunya Dilan, Aisyatur, merawat anak-anaknya di rumah setiap hari.

Saat ini, tubuh Dilan makin kurus dan ia juga sering demam. Kedua orang tuanya nyaris buntu akan harapan, tapi mereka yakin akan ada harapan saat berdoa kepada Yang Maha Kuasa. Selain itu, kita pun bisa ikut jadi bagian dalam perjuangan Dilan.

Sahabat, maukah bantu Dilan kecil supaya bisa terus berobat? Mari bersama-sama kita bantu dan doakan Dilan bisa tumbuh jadi anak yang sehat.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.

Fundraiser

Lihat Semua
hamba allah

hamba allah

Berhasil mengajak 1 orang untuk berdonasi
Rp 10.000
V

Vincenzo

Berhasil mengajak 2 orang untuk berdonasi
Rp 7.000

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

belum ada fundraiser

Belum ada berita

Lembaga belum membuat berita terbaru

HA

Hamba Allah

3 minggu yang lalu

Rp 2.000

HA

Hamba Allah

4 minggu yang lalu

Rp 2.000

HA

Hamba Allah

1 bulan yang lalu

Rp 6.000

HA

Hamba Allah

1 bulan yang lalu

Rp 5.000

bismillah Ya Allah semoga lancara dan bismillab umroh ramadhan sekeluarga 2026
Yuk aminkan doa saudara kita
HA

Hamba Allah

3 bulan yang lalu

Rp 5.000

donasi Rutin